Actualités 2022

22 décembre 2022

Dernière chance 🤩 de déguster cette bûche glacée très gourmande 😋 cuisinée par Merlin 🧙‍♂️ votre artisan glacier 100% BIO 🍀 à Piégros-La-Clastre.

Il en reste encore quelques-unes ici :
Le relais des mousquetaires
L’épicerie de Saoû
Intermarché Val de Drôme
Les Vergers de la Tour – La Savoureine
@ Epicerie Nouvelle
❤ Directement à l’atelier de Merlin 🧙‍♂️ à Piégros-La-Clastre.
(sonnette au dessus de la boîte aux lettres😉)


14 décembre 2022

CE SOIR : je vous offre le 🍷 VIN CHAUD 🍷
A l’atelier de Merlin 🧙‍♂️ de 17h à 19h.
Vous pourrez repartir avec une bûche glacée Gourmande 😋 ou Fruitée 🍓
⏱ Plus que 10 jours avant Noël ! 


12 décembre 2022

Elles sont arrivées dans vos épiceries : les bûches glacées ❄️ de Merlin 🧙

Le relais des mousquetaires
L’épicerie de Saoû
Intermarché Val de Drôme
Les Vergers de la Tour – La Savoureine
Epicerie associative de Gervanne-Sye
@ Epicerie Nouvelle


7 décembre 2022

Quelle est donc cette lueur 🌟 dans la nuit?
C’est Merlin 🧙‍♂️ qui vend ses bûches glacées à la fenêtre de son atelier tous les mercredis de décembre de 17h à 19h. 


24 novembre 2022

Les ❄️ bûches glacées ❄️ sont de retour.
A partir du 2 décembre dans les épiceries du coin, et en vente directe à l’atelier 🧙 tous les mercredis de décembre de 17h à 19h.


8 septembre 2022

1h du mat’: ca fait déjà 2 heures qu’il n’y a plus d’électricité dans le village à cause de l’orage. ⛈️
Pas question d’aller se coucher: il faut veiller sur le groupe électrogène pour être sûr qu’il ne manque pas d’essence. 😩
C’est la seule solution pour maintenir la bonne température dans ma chambre froide et sauver les centaines de pots de glaces qu’elle contient. 🥶
Je crois que la nuit va être longue….😥


24 août 2022

Série limitée du jour : une crème glacée au miel de lavande avec des pignons de pin grillées.
Seulement une dizaine de pots en vente jusqu’à 19h ce soir à l’atelier Merlin 🧙‍♂️.


17 août 2022

Ce matin en direct du studio de 📻 France Bleu Drôme Ardèche > 1h de belle radio pour vous raconter l’histoire des glaces Merlin 🧙 au micro du fabuleux ✨Philippe Costa✨.

A écouter en Replay :
https://www.francebleu.fr/…/drom…/la-cuisine-de-l-ete-27


03 août 2022

Le laborieux travail 💪 de découpe de la pâte à cookie, que je mélange ensuite dans une bonne glace vanille avec pleins des pépites de chocolat .
C’est ce vrai travail artisanal, où tout est fait à la main, que je vous offre avec ma glace Cookie Dough. 😋
Venez la goûter ce soir à la vente directe à l’atelier Merlin 🧙 , comme tous les mercredis de 17h à 19h.


20 juillet 2022

Crème glacée Menthe-Chocolat :

> Une crème glacée bien gourmande dans laquelle j’ai infusé une menthe poivrée variété « chocolat » qui donne ce goût très mentholé que l’on retrouve dans les chocolats « After Eight »
> Et pleins de bons copeaux de chocolat noir dedans bien sûr.

A découvrir cette fin d’aprèm en édition limitée (c’est un essai : une quinzaine de pots à peine!) à la vente directe à l’atelier Merlin comme tous les mercredis de 17h à 19h.


17 juillet 2022

Ce dimanche toute la journée : venez à Saoû pour la www.fetedupicodon.com
Merlin 🧙 vous servira un bon cornet de glaces Stracciattela & Praliné ou de sorbets Mangue & Passion (et pleins d’autres parfums).


15 juillet 2022

On me demande souvent : pourquoi « Merlin » ?
A cause de ce bouquin écrit par le plus illustre romancier Drômois : René Barjavel.
Il y raconte la jeunesse de Merlin, son combat terrible contre son père (le diable) et son amour fou pour la fée Viviane.
On y découvre un Merlin jeune, vif, malin, moqueur, doux.
Le meilleur livre du meilleur auteur Drômois: je trouvais que c’était une jolie référence pour le nom de la Glacerie. 🧙


13 juillet 2022

2 sorbets en édition limitée : Abricot & Pèche de Vigne. 😋
A découvrir en pots de 500ml uniquement à la vente directe à l’atelier 🧙 ce mercredi de 17h à 19h.


12 juillet 2022

Aujourd’hui c’était opération « Glaces à volonté » 🤩 toute la journée pour les enseignant·e·s et les personnels administratifs de Grenoble INP – Esisar
Que des gens supers gentils !
Et vous ? Il vous chouchoute comme ça votre employeur ? 😜


11 juillet 2022

Livraison à vélo 🚴 pour La Poule à Facettes.
Allongé-e dans un hamac, au milieu d’une forêt de peupliers 🌳, au bord de la rivière 🚣. Ca fait rêver ? C’est la nouvelle Guinguette de plein air de Piégros.
C’est avec des lieux comme ça que les soirs de semaine, on a l’impression d’être en weekend, et que les weekends, on a l’impression d’être en vacances.


25 juin 2022

Aujourd’hui à 17h00 pétantes :
🤩 200 cornets de glaces offerts 🤩
Pour fêter le 1er anniversaire de Glaces MERLIN 🧙‍♂️
Rendez-vous à 17h sur le parking de votre Intermarché Val de Drôme


08 juin 2022

Les Glaces Merlin sont aussi disponibles en petits pots individuels 😋
🍀 Emballage toujours 100% recyclable = poubelle bleue 🔷
(Mais je vous comprends aussi si vous manger parfois un grand pot de 500ml comme une portion individuelle 😁 )

Vente directe à l’atelier Merlin tous les mercredis de 17h à 19h (de avril à septembre)
Attention: Il n’y ni boutique, ni terrasse sur place : je ne peux donc pas vous proposer de cornets ou des coupes glacées à déguster sur place, mais uniquement des pots à emporter chez vous . 


25 mai 2022

😍 FAN LETTER ✉️

Tellement adorable cette petite famille de fondus 😉 des glaces Merlin qui m’envoie une carte postale depuis l’Italie. Merci !
Des gens trop sympas rencontrés lors des ventes directes à l’atelier Merlin (tous les mercredis soirs de 17h à 19h)


21 mai 2022

Noix de Pécan, après un petit bain dans la marmite de Caramel Beurre Salé 😋


19 mai 2022

Glace ✨Vanille-Pécan✨ en préparation chez 🧙 Merlin !

1. Je cuisine une grosse marmite de Caramel Beurre Salé.
2. Je plonge des beaux cerneaux noix de Pécan dans le caramel en ébullition.
3. Je coupe tout ça en petits morceaux quand ça a refroidi
4. Je verse les morceaux dans ma glace gourmande aux gousses de Vanille Bourbon de Madagascar.

Dispo dans toutes les bonnes épiceries du coin, et tous les mercredis de 17h à 19h directement à l’atelier Merlin.


15 mai 2022

Première sortie de la saison pour le Chariot à Glaces de Merlin 🧙‍♂️ : ce dimanche toute la journée à la @gareacoulisses sur l’écosite de Eurre pour le ✨Festival L’Autre Cirque✨


02 avril 2022

✨ Réouverture de la vente directe à l’atelier tous les mercredis de 17h à 19h 🧙‍♂️ (de début avril à fin septembre)
J’ai hâte de vous retrouver 😊 A mercredi !


26 mars 2022

✨ Orangette ✨

(Un des 6 nouveaux parfums de 🧙‍♂️ Merlin)

👉 Des petits morceaux d’oranges confites
👉 Dans une crème glacée au chocolat noir Valrhona.

Si vous aimez les orangettes de Noël (les confiseries enrobées de chocolat), je pense que ça va vous plaire :
> c’est le même délire mais en crème glacée : je cuisine une bonne glace avec un chocolat noir de chez Valrhona, et je mets plein de petits morceaux d’oranges confites dedans. Simple, mais très gourmand😊

A partir de début avril :
> Les nouveaux parfums dans les épiceries du coin.
> réouverture de la vente directe à l’atelier tous les mercredis de 17h à 19h


25 mars 2022

✨ Fraise-Cassis ✨

(Un des 6 nouveaux parfums de 🧙‍♂️ Merlin)

👉 Un sorbet très fruité à la Fraise
👉 + un touche de Cassis pour rajouter une pointe d’assiduité.

Le résultat c’est un sorbet hyper frais et fruité qui change beaucoup des sorbets à la fraise dont on a l’habitude.

A partir de début avril :
> Les nouveaux parfums dans les épiceries du coin.
> réouverture de la vente directe à l’atelier tous les mercredis de 17h à 19h


24 mars 2022

✨ Croquantine ✨

(Un des 6 nouveaux parfums de 🧙‍♂️ Merlin)

Ce parfum, c’est un scandale !

👉 Une base de crème glacée aux gousses de Vanille Bourbon de Madagascar
👉 + des petits morceaux croquants de caramel beurre salé
👉 + des petits morceaux croquants de noisettes caramélisées
👉 + des petits morceaux croquants d’amandes caramélisées

OUI, tout ca dans le même pot. 😋
NON, ce n’est pas raisonnable. 😁

A partir de début avril :
> Les nouveaux parfums dans les épiceries du coin.
> réouverture de la vente directe à l’atelier tous les mercredis de 17h à 19h


24 mars 2022

✨ Praliné ✨

(Un des 6 nouveaux parfums de 🧙‍♂️ Merlin)

👉 Une crème glacée au Praliné (des amandes et des noisettes caramélisées puis broyées longtemps pour en faire une pâte bien gourmande)

A partir de début avril :
> Les nouveaux parfums dans les épiceries du coin.
> réouverture de la vente directe à l’atelier tous les mercredis de 17h à 19h


21 mars 2022

✨ Pécan ✨

(Un des 6 nouveaux parfums de 🧙‍♂️ Merlin)

👉 Une base de crème glacée Vanille Bourbon de Madagascar
👉 + des morceaux de Noix de Pécan caramélisées au beurre salé.

Si vous aimez la Vanille Pécan de Häagen-Dazs, je pense que ça va vous plaire :
> c’est le même délire mais en version artisanale et 🍀Bio.
> Je fais infuser des bonnes gousses de Vanille Bourbon de Madagascar dans ma crème glacée gourmande,
> puis je caramélise à la casserole des Noix de Pécan avec du beurre salé
> et je mélange tout ça 😊.

A partir de début avril :
> Les nouveaux parfums dans les épiceries du coin.
> réouverture de la vente directe à l’atelier tous les mercredis de 17h à 19h


20 mars 2022

✨ Cookie Dough ✨

(Un des 6 nouveaux parfums de 🧙‍♂️ Merlin)

👉 Une base de crème glacée aux gousses de Vanille Bourbon de Madagascar
👉 + des petits morceaux de pâte à cookie moelleux
👉 + des copeaux de chocolat

Si vous aimez la Cookie Dough de Ben & Jerry’s, je pense que ça va vous plaire :
> c’est le même délire mais en version artisanale et 🍀Bio.
> Je fais infuser des bonnes gousses de Vanille Bourbon de Madagascar dans ma crème glacée gourmande,
> puis je cuisine une bonne pâte à cookie que je découpe en petits cubes,
> et je mélange tout ça 😊.

A partir de début avril :
> Les nouveaux parfums dans les épiceries du coin.
> réouverture de la vente directe à l’atelier tous les mercredis de 17h à 19h 


18 mars 2022

😍 FAN ART 😍
par ©️Martoine

A suivre très bientôt (début avril) :
☄️ 6 nouveaux parfums très gourmands : ✨Croquantine, ✨Cookie Dough, ✨Pécan, ✨Praliné, ✨Orangette, ✨Fraise-Cassis.
☄️ Réouverture de la vente directe à l’atelier le mercredi de 17h à 19h


Toute l’aventure 🧭 des Glaces Merlin année après année :