Professionnels

Merlin, le glacier de la Drôme

ARTISANAL : J’ai été diplômé du CAP « Glacier Fabricant » en 2018. Depuis 7 ans, je perfectionne mon art pour vous offrir la meilleure qualité possible.
Je choisis toujours les meilleurs ingrédients, auprès des producteurs du coin chaque fois qu’une production locale Bio existe.
Pour les ingrédients qui viennent de loin (comme la vanille, le sucre ou les fruits exotiques), je veille à ce qu’ils proviennent de filières responsables et vertueuses.
Je travaille seul, et je cuisine toutes mes glaces à partir de produits bruts. En servant mes glaces à vos clients, vous avez la certitude d’avoir affaire à un « vrai » artisan (pas un laboratoire de 2000m² avec 50 ouvriers à la chaine 😕 qui produit de la « glace artisanale »)

LOCAL : je distribue mes produits UNIQUEMENT dans la Drôme. Je trouve qu’il y a une contradiction à vouloir se targuer de « production locale » tout en expédiant ses produits à Paris et à Dubaï. C’est pour cela que je fais le choix de ne pas sortir du département : pas par chauvinisme, juste par choix d’un modèle économique à taille humaine. (Voir la carte plus bas pour connaître mon secteur de livraison)

BIO : Toute ma production est certifié 100% BIO. Le label AB est loin d’être parfait, mais c’est aujourd’hui l’une des seules solutions réalistes pour savoir à peu près ce qu’il y a dans les matières premières que j’utilise pour fabriquer mes glaces et sorbets. Quand vous lisez des mentions telles que « ingrédients naturels », « sans conservateurs », etc : c’est du blabla marketing ! Le label AB, c’est la moins pire des solutions qui existent aujourd’hui.


Trois formats pour les professionnels :

Pour les épiceries :

Le pot familial de 450ml

Petits pots 120ml

Pour les campings, snacks, pizzérias,… :

Les petits pots individuels de 100ml

Pour les restaurants :

Les Bacs Resto de 2.5L


Livraison gratuite

Livraison gratuite tous les vendredis par votre artisan glacier préféré

<– dans le secteur indiqué sur cette carte


Demandez-moi les tarifs PRO en m’envoyant un petit email à glacesmerlin@gmail.com